Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak (Hery Mulyadi, SH., M.A.P) Menghadiri sekaligus membuka acara Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Landak Tahun 2023.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak (Hery Mulyadi, SH., M.A.P) Menghadiri sekaligus membuka acara Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Landak Tahun 2023, yang dilaksanakan di SMP Negeri 2 Ngabang pada Hari Selasa Tanggal 6 Maret 2023. Dalam acara tersebut Kepala Dinas didampingi Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMP (Hendri, S.Pd., M.A.P) dan Koordinator Pengawas Kabupaten Landak (Nurbudi Santoso, S.Pd). Dalam acara pembukaan OSN Jenjang SMP dihadiri peserta lomba sebanyak 117 orang perwakilan dari 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Landak, yang terdiri dari 39 orang bidang mata pelajaran Matematika, 39 orang bidang mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam, dan 39 orang bidang mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial, para peserta juga didampingi guru dari sekolah nya masing-masing. Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak menyampaikan bahwa “pendidikan dasar memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak generasi emas 2045, oleh karena itu saya berharap anak-anak Kabupaten Landak dapat mengenyam pendidikan yang berkualitas, dan tentunya dibekali dengan pendidikan karakter yang mulia, sebab cerdas saja tidak cukup namun perlu diimbangi dengan karakter, moral dan mental yang kuat”. Pelaksanaan OSN Jenjang SMP Tahun 2023 sebagai upaya untuk dapat meningkatkan mutu pendidikan khususnya bidang Sains yang berdasarkan pendidikan karakter, terlebih khusus kegiatan ini pula diharapkan dapat menghasilkan siswa berprestasi dibidang matematika, IPA dan IPS serta mampu bersaing pada level provinsi dan nasional. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak dalam kesempatan ini juga menyampaikan kepada para siswa, rajinlah belajar sebagai bekal dikemudian hari, barang siapa yang bersungguh-sungguh, maka dia akan mendapatkan kesuksesan dan untuk bapak/ibu guru yang hadir dalam kesempatan ini, teruslah berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan.