Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak melaksanakan PIGP bagi Guru jenjang SD dan SMP se-Kabupaten Landak

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak Hery Mulyadi, SH., M.A.P menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Pelatihan Program Induksi Guru Pemula Kabupaten Landak Tahun 2023, yang dilaksanakan di Aula Besar Kantor Bupati Landak pada hari Kamis sampai dengan Jumat, 16 s/d 17 Maret 2023. Dalam acara tersebut Kepala Dinas didampingi Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Hendrikus, S.Pd., M.A.P dan Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Yakobus Braon H, S.Pd) serta Narasumber dari Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Kalimantan Barat (BPMP) Jeperis Nahampun, S.Si, M.Pd dan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Mempawah Hulu Kecamatan Mempawah Hulu Kab. Landak Yakobus S.Pd., M.M. Dalam Kegiatan Pelatihan Induksi Guru Pemula dihadiri peserta pelatihan Program Induksi Guru Pemula sebanyak 171 orang dari Guru PNS K2 dan Guru PPPK Jenjang SD dan SMP Kabupaten Landak, 125 orang Guru Pembimbing  dari Kepala Sekolah masing-masing peserta pelatihan, dan 13 orang dari Pengawas Sekolah dari masing-masing sekolah binaan.

WhatsApp Image 2023-03-27 at 09.36.26 (1)

Sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 27 Tahun 2010 Kegiatan Pelatihan Program Induksi Guru Pemula Bertujuan untuk membimbing guru pemula agar dapat berdaptasi dengan iklim kerja dan budaya sekolah, serta membantu guru pemula agar mampu melaksanakan pekerjaannya sebagai guru profesional di sekolah. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Landak Mengharapkan dengan adanya kegiatan ini mampu untuk membantu Guru Pemula dalam pengembangan dan praktek pemecahan berbagai permasalahan dalam proses pembelajaran dan bimbingan konseling bagi Guru Pemula di tempat tugasnya.