Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak Kembali Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Kinerja dan Akuntabilitas (KIAT) Guru pada Sekolah Dampingan Program KIAT Guru

NGABANG-Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak melalui Bidang Pembinaan Sekolah Dasar melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Kinerja Akuntabilitas (Kiat) Guru Pada Sekolah Dampingan Program Kiat Guru Selasa 13 Juni 2023 sampai dengan Rabu 14 Juni 2023 di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak.

Kegiatan Bimbingan Teknis Kinerja dan Akuntabilitas (Kiat) Guru di ikuti oleh 79  Operator Sekolah di hari pertama  dan 79 Kepala Sekolah di hari kedua dengan menghadirkan 2 Orang Narasumber dari Kabid Perencanaan Sosial Budaya Bappeda (Seno, SE, MM) dan Konsultan KIAT Guru (Nofi Ariyanto, S.Pd)

Kegiatan Bimbingan Teknis Kinerja dan Akuntabilitas (KIAT) Guru  bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para guru dan kepala sekolah untuk mengoperasikan aplikasi e-kiat guru.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak yang diwakili oleh Kabid Pembinaan SD (Hendrikus, S.Pd M.A.P.) mengharapkan setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini, laporan bulanan program kiat guru bisa berjalan dengan baik. tanpa pelaporan tersebut di dinas pendidikan, tidak bisa melaksanakan proses ke tahap selajutnya yaitu melakukan proses penetapan kehadiran guru dan janji bersama.